Канабинол: сонный каннабиноид в старой марихуане

Вы когда-нибудь задумывались, почему скурив старую шишку марихуаны, вам сразу же хочется спать? На самом деле для того чтобы побыстрее заснуть нет ничего лучше чем старая бошечка марихуаны. А почему же старая марихуана помогает бороться с бессонницей?
Не следует утверждать что если марихуана долго лежала, то это плохая марихуана. Это не так…
Шишечка марихуаны – чувствительна ко всему: правильная сушка, пролечка и хранение играют огромную роль в качестве конечных бошек. Если неправильно высушить, пролечить или сохранить, химический состав шишки со временем изменится.
Когда тетрагидроканнабинол (ТГК, THC) подвергается воздействию воздуха, ветра или света в течение определенного периода времени, драгоценные и мощные каннабиноиды постепенно начинают превращаться во что-то еще … они превращаются в канабинол (Cannabinol, CBN).
Канабинол (Cannabinol, CBN) — довольно загадочный каннабиноид, как и все каннабиноиды каннабиса, которые не были адекватно исследованы в Соединенных Штатах из-за федерального запрета. Но благодаря международным исследователям каннабиса, а также некоторым новаторским американским ученым, мы узнали, что канабинол — это увлекательное соединение с необычайными лекарственными качествами, подобными нашим любимым каннабидиол (КБД, CBD).
До настоящего времени открытые преимущества канабинола включают:

  • Борьба с бессоницей
  • Облегчение боли
  • Антибактериальные
  • Противовоспалительные
  • Противосудорожные
  • Стимулятор аппетита
  • Стимулятор роста костной клетки

Канабинол трудно найти в высоких дозах, так как его часто называют «деградацией». Селекционеры не создают сорта конопли с высоким содержанием канабинола, но следует отметить что 10 лет назад канабинол едва присутствовал в популярных сортах каннабиса.
В настоящее время большинство сортов каннабиса содержит менее 1% канабинола, и на то чтобы добиться такого показателя ушло много времени. Самое замечательное в канабиноле это то, что он развивается в марихуане со временем, как прекрасное вино, которое становится лучше с возрастом. Если вы не можете найти каннабис с высоким содержанием канабинола в магазинах семян конопли или в кофешопах, просто уберите марихуану в сумку из ткани, так чтобы марихуана получала доступ воздуха и через пару недель или месяцев вы получите прекрасное лекарство от бессонницы.
В 1999 году Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности провело исследование для проверки потери силы каннабиса с течением времени. Исследование показало, что через четыре года содержание тетрагидроканнабинола (ТГК) в шишке упало до половины его первоначального значения. Это исследование также показало, что когда тетрагидроканнабинол рассеивается и окисляется, он фактически превращается в канабинол (Cannabinol, CBN). Исследуемый образец каннабиса первоначально не содержал канабинол, но через четыре года этот показатель значительно увеличился. В результате исследования также обнаружили, что уровни тетрагидроканнабинола (ТГК) снижаются быстрее всего в течение первых двух лет ненадлежащего хранения. Учеными было разработано руководство, основанное на «соотношении между отношением концентрации канабинола к тетрагидроканнабинолу и временем хранения», которое позволяло определить приблизительный возраст данного образца марихуаны, хранящегося при комнатной температуре.

Каковы медицинские преимущества канабинола?
Исследования, проведенные лабораторией Steep Hill, показали, что 5 мг канабинола может быть столь же эффективным, как доза 10 мг диазепама, популярного фармацевтического седативного средства из семейства «бензо», которое используется для лечения тревоги, симптомов отмены алкоголя, мышечных спазмов и судорог.
Каннабинол (CBN) происходит от каннабигероловой кислоты (CBGA) в каннабисе. Каннабис естественно производит ферменты, которые превращают CBGA в один из 3 основных каннабиноидов: каннабифром карбоновой кислоты (CBCA) , каннабидиоловой кислоты (CBDA) и тетрагидроканнабинол карбоновой кислоты (THCA). Как только это начальное преобразование происходит, множество THCA заполняют соцветие каннабиса. Поскольку THCA подвергается воздействию кислорода, он теряет молекулы водорода, которые превращают его в CBNA. Как и любые другие кислотные каннабиноиды, CBNA превращается в каннабинол (CBN) при воздействии тепла или света.
Итак, теперь мы знаем, что каннабинол (CBN) в марихуане несет ответственность за сонливость, но каннабинол обладает некоторыми другими невероятными качествами. В исследовании, проведенном в 2008 году в Италии, были проверены антибактериальные свойства каннабиса, которые показали, что каннабинол (Cannabinol) обладает способностью активно бороться с устойчивыми к метициллину инфекциями стафилококка (MRSA) при местном применении в качестве лосьона или мази. Помимо борьбы с бактериальными инфекциями, каннабинол также может лечить ожоги и псориаз при местном применении.
Канабинол (Cannabinol, CBN), в сочетании с тетрагидроканнабинолом (ТГК, THC), показал перспективу в лечении астмы. В исследовании, проведенном с мышами в 2005 году, после получения смеси канабинола и тетрагидроканнабинола наблюдалось значительное улучшение функции легких, снижение иммуноглобулина E (IgE) и снижение перепроизводства слизи в легких.
Подобно тетрагидроканнабинолу (ТГК), исследования показали, что канабинол (Cannabinol, CBN), имеет аналогичные преимущества для пациентов, страдающих от глаукомы, за исключением того, что канабинол не несет те же психоактивные эффекты, что и тетрагидроканнабинол. Оба каннабиноида обладают способностью снижать внутриглазное давление, работая как противовоспалительные и облегчающие боль средства.
В то время как большое количество исследований каннабиса против рака остаются неиспользованнымы, есть огромные перспективы в международных исследованиях. Одно исследование на мышах показывает эффективность каннабиса при лечении конкретных типов опухолей. Когда Delta-9 THC и Delta-8 THC были объединены с канабинолом (CBN), было обнаружено, что они атакуют и предотвращают рост специфической раковой опухоли легкого с помощью карциномы Льюиса. Канабинол (CBN) также показал, что он останавливает рост раковых клеток во множестве других злокачественных опухолей.

Где вы можете найти канабинол (CBN)?
Как упоминалось ранее в этой статье, трудно найти сорт с высоким содержанием канабинола. Магазины семян конопли России и Украины редко указывают процентное содержание CBN, да и производители семян не дают такой информации. Возможно, давным-давно вы положили в ящик стола шишечку марихуаны и забыли про нее – вот он источник канабинола. Также вы всегда можете взять марихуану с высоким содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК) и дать ей полежать некоторое время, пока значительная часть этого ТГК не превратится в CBN.
Современные сорта марихуаны содержат малое количество канабинола, но при этом есть сорта, где содержание CBN намного выше. Список сортов с повышенным содержанием канабинола (CBN), на которые стоит обратить внимание: Strawberry Haze, Jorge’s Diamonds, A-Dub, Amsterdam Flame,Death Star, Cataract Kush, Kosher Kush, Pineapple Chunk, Purple Sour Diesel, Red Dragon и Shark Shock.
Сорта с высоким содержанием канабинола в настоящее время большая редкость, тем не менее, все больше и больше компаний извлекают этот драгоценный каннабиноид и разрабатывают продукты на его основе, чтобы любой желающий мог воспользоваться им.
Источник — CANNABISNEWS.RU | Медицинская марихуана

Канабинол: сонный каннабиноид в старой марихуане
Канабинол: сонный каннабиноид в старой марихуане