Число беременных американок, принимающих марихуану, увеличилось вдвое

Согласно исследованию, около четверти забеременевших подростков в возрасте до 21 года принимают марихуану.
По данным исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, среди беременных женщин в США набирает популярность употребление каннабиноидов. Особенно распространено употребление марихуаны среди подростков, готовящихся стать матерями.
Авторы исследования использовали медицинские опросы около 30 000 женщин, проживающих в штате Калифорния. Подобные анкеты пациентки заполняют примерно на восьмой неделе беременности, чтобы скорректировать лечение. Выяснилось, что с 2009 по 2016 год процент беременных женщин, употребляющих марихуану, увеличился почти вдвое — с 4,2% до 7,1%.
С будущими матерями, забеременевшими до 21 года, доля употребляющих марихуану ещё выше — 22%. В целом около 19% рожениц от 18 до 24 лет признались, что принимали каннабиноиды после определения беременности, чтобы «снять стресс».
Врачи не могут дать однозначный ответ, влияет ли марихуана на эмбрион в утробе матери, однако советуют отказаться от марихуаны. Некоторые исследования на животных показали, что применение каннабиноидов напрямую связано с низкой массой веса ребёнка и другими патологиями.
Источник — https://life.ru/

Число беременных американок, принимающих марихуану, увеличилось вдвое
Число беременных американок, принимающих марихуану, увеличилось вдвое
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: