ВОЗ признала медицинскую марихуану полезной и не вызывающей зависимости

Всемирная организация здравоохранения объявила, что медицинская марихуана полезна при лечении рака, эпилепсии, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других заболеваний, передает Daily Mail. Организация обнаружила, что препарат не вызывает привыкания и не несет никаких рисков для здоровья общества.
Поскольку легализация каннабиса быстро распространилась по всему миру, должностные лица здравоохранения США предупреждали о нехватке исследований, чтобы исключить возможные побочные эффекты.
Но 13 декабря, после нескольких месяцев обсуждения и исследований, ВОЗ сделала вывод о том, что каннабидиол (КБД), используемый в медицинской марихуане и обеспечивающий релаксантные свойства каннабиса, вляется полезным средством лечения эпилепсии и паллиативной помощи и не несет никаких рисков зависимости. Однако при этом ВОЗ отмечает, что в целом не рекомендует каннабидиол для медицинских целей и нужны дополнительные исследования.
Хотя организация намерена провести более полное исследование каннабиса в следующем году, чтобы исследовать все вещества, связанные с каннабисом, врачи и фармацевты ждали именно этого решения. Без него у врачей и пациентов были бы затруднения с назначением медицинской марихуаны по всему миру.
При этом в этом же отчете ВОЗ рекомендуется наложить более серьезные ограничения на фентанил — синтетический опиоид, который убил уже тысячи американцев.
«Исследования на животных и человеке показывают, что использование каннабиса и его компонентов может иметь некоторую терапевтическую ценность при припадках из-за эпилепсии и связанных с ней состояний», — указано в отчете.
Отмечается, что прием медицинской марихуаны не приводит к зависимости от ТГК, психоактивному виду каннабиоида, который вызывает опьянение.
Комментируя новость для Daily Mail, мексиканец Рауль Элизальде, основатель и президент HempMeds Mexico, рассказал о своих сильных переживаниях при борьбе за лечение дочери с эпилепсией. Элизальде выступает за то, чтобы заставить мексиканское правительство легализовать медицинскую марихуану, чтобы его первая дочь Грейс, которая когда-то страдала сотнями приступов ежедневно, могла получить доступ к КБД. Теперь она страдает лишь несколькими судорогами в день. Ранее Элизальде не рассматривал марихуану как лекарство, считая ее опасным наркотиком. Однако когда выяснилось, что лекарства и операции не помогают, они с женой решили попробовать применить для дочери КБД.
«Это изменило нашу жизнь, — заявил Элизальде. — Я никогда не думал, что я это сделаю, что каннабис будет частью нашей жизни. Но Грейс все изменила. Теперь я знаю, что КБД — это поддержка здоровья. Это не замена лечению, но он изменил ее жизнь».
Источник — http://udf.by/

ВОЗ признала медицинскую марихуану полезной и не вызывающей зависимости
ВОЗ признала медицинскую марихуану полезной и не вызывающей зависимости
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: