Таиланд готов к легализации медицинского каннабиса

Комитет по контролю над наркотиками Таиланда продвигает переписанный проект законов о наркотиках в стране, чтобы легализовать медицинскую марихуану. Предлагаемый пересмотр, который в настоящее время проходит парламентский процесс, позволит продавать лекарственный каннабис без рецепта для пациентов с действующим предписанием от своего врача.
Проект в настоящее время находится на пути к Кабинету для рассмотрения и в конечном итоге будет проголосован временным парламентом, назначенным хунтой. Ожидается, что этот шаг пройдет без сопротивления.
«В медицинских целях [пациенты] смогут получить марихуану, но только по указанию врача. Они не могут вырастить его самостоятельно», — сказал во вторник директор Управления по контролю над наркотиками Сиринья Сиддхичай. «Это то, что мы включили в проект».
Департамент общественного здравоохранения Таиланда и правоохранительные органы страны не возражают против этого движения, что резко контрастирует с предыдущей политикой в азиатской стране. Старый метод наркологической политики в Таиланде заключался в лишении свободы и, в некоторых случаях, приводился в исполнение.
В 2016 году предыдущий министр юстиции Таиланда Пайбун Кумчая объявил войну наркотикам провалом, который открыл дверь к разговору о том, что делать дальше. Несмотря на эти обсуждения, полная легализация каннабиса для взрослых по-прежнему продолжается.
«Доктора в нашей стране по-прежнему разделены на два мнения», — сказал Сиддичай. «Некоторые опасаются, что, если мы узаконим его для рекреационного использования, дети могут его использовать, и это может повлиять на их развитие мозга. Мы смотрим на хорошее и плохое ».
Это не первая попытка Таиланда решить законы каннабиса. Страна уже давно рассматривает законы смягчения для растения конопли. В августе 2016 года правительство обсудило декриминализацию как возможность, и с тех пор законы были изменены, чтобы фермеры могли выращивать коноплю.
На данный момент ясно, что Совет по контролю над наркотиками делает отважные усилия, чтобы вступить в новую эру медицины для Таиланда. После его принятия страна станет одной из первых в Азии.
Источник — https://www.marijuana.com/

Таиланд готов к легализации медицинского каннабиса
Таиланд готов к легализации медицинского каннабиса
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: