Новое правительство Австрии планирует запретить семена конопли и клоны марихуаны

Новое правительство Австрии планирует запретить «продажу конопляных растений и семян конопли». В австрийском законодательстве о наркотиках нет никакого различия между марихуаной и коноплей. Конопля, содержащая до 0,3 процента ТГК, является законной, а все остальное рассматривается как наркотическое вещество, которое является незаконным.
В недавно опубликованной правительственной программе на 44 странице опубликовано небольшое, незаметное объявление о плановой реформе уголовного права. Такой шаг правящих партий ÖVP (Народная партия Австрии / консерватор ) и FPÖ (Либералы правого крыла / популистские) могут подорвать индустрию каннабиса страны.
В Австрии растения конопли продаются в течение десятилетий с целью «ароматерапии и украшения», но владельцам не разрешают переводить растения в фазу цветения. Однако не секрет, что большинство продаваемых клонов марихуаны предназначено для выращивания, предоставляя своим владельцам восхитительные бутоны для курения через несколько недель. Ввиду единого рынка ЕС и открытых границ многие фермеры каннабиса из восьми соседних стран ценят качество и большой выбор сортов марихуаны в Австрии.
Пионеры первой Венской фермерской лавки “Was Denn?” обнаружили лазейку более 20 лет назад и сразу начали продавать черенки каннабиса. Первоначально австрийская полиция не признавала никаких законных растений каннабиса и совершала налеты на такие магазины. На рубеже нового тысячелетия в Вене начали открываться новые магазины по продаже клонов конопли, что привело к расследованию их деятельности и закрытию магазинов.
Но некоторые владельцы магазинов подавали жалобы, ссылаясь на то, что их клоны конопли не оказывают наркотического действия, выигрывая некоторые из дел. Начиная с 2006 года, в либеральной Вене и прилегающих районах, продавать клоны марихуаны можно было без помех со стороны властей, несмотря на то, что такие магазины в других австрийских государствах находились под запретом. Экономические последствия запрета продажи черенков и семян конопли были бы огромными. Австрийская ассоциация конопли (ÖHV) заявила в интервью вице-президенту, что только в венских магазинах в месяц клонируется 250 000 черенков конопли.
После того как крупнейшая в Вене фермерская лавка по продаже семян конопли и клонов выиграла судебный процесс в 2015 году по всей стране процветала продажа семян и черенков канабиса, а новые магазины, как грибы, плодились по всей Австрии. Даже в некоторых крупных садоводческих центрах покупатели могут найти черенки каннабиса рядом с другими декоративными растениями и садовой мебелью.
Активисты организации «Arge-Canna», организации НПО из Вены, говорят о едва ли реализуемом проекте. Запрет на продажу семян каннабиса и конопляных растений «в качестве реформы закона о наркотиках будет осуществляться только со значительным снижением экономических показателей, а также огромной потерей рабочих мест и налоговых поступлений».
Источник — https://www.marijuana.com/

В Австрии растения и черенки конопли продаются во многих магазинах с целью «ароматерапии и украшения», но большинство покупают их чтобы через несколько недель получить марихуану для курения.
В Австрии растения и черенки конопли продаются во многих магазинах с целью «ароматерапии и украшения», но большинство покупают их чтобы через несколько недель получить марихуану для курения.
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: