Швейцарская полиция вводит экспресс-тест на уровень КБД в конопле

Чтобы решить проблему определения является ли каннабис, который публично потребляется в городе Цюрих и Винтертур законным, полицейские департаменты ввели быстрый тест на уровень КБД.
В конце 2016 года министерство здравоохранения Швейцарии утвердило первый заменитель табака из бутонов конопли, богатых КБД. В Швейцарии многочисленные сорта КБД приобретаются как «продукт для прекращения употребления табака или как заменитель табака».
В сигарете канабис с высоким содержанием каннабидиола (КБД) можно легко заменить на канабис с высоким содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК). Выявить канабис с высоким содержанием ТГК визуально просто не возможно и это является проблемой для швейцарской полиции.
Чтобы иметь возможность наложить штраф в размере 100 франков на тех, кто потребляет сорта с высоким содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК), необходимо было разработать тест, чтобы быстро определить, какой тип продукта содержится в сигарете. Такая разработка недавно появилась на рынке. Если полиция считает, что трава содержит тетрагидроканнабинол, они могут использовать тест, чтобы определить, содержит ли сигарета запрещенные ингредиенты. Если определено, что продукт имеет менее 1% тетрагидроканнабинола (ТГК), канабис будет возвращен владельцу.
Фаза тестирования, продолжавшаяся несколько месяцев, завершилась в декабре. В течение испытательного периода сотрудники городской полиции Цюриха и Винтертура проверили новый экспресс-тест на предмет его практической пригодности. Сотни испытаний проводились на высушенных цветах канабиса, гашише, а также свежих растениях канабиса и даже черенках.
Сам тест относительно прост. Он состоит из двух ампул в маленьком мешке с застежкой. Поместив немного «подозрительного» вещества в мешок и закрыв его, ампулы ломаются и мешок встряхивается. Через две минуты жидкость становится либо красной, либо синей. Красный цвет означает, что продукт представляет собой промышленный канабис, а синий — то, что швейцарские следователи называют «наркотическим канабисом».
Быстрое испытание является лишь полицейским инструментом и не допускается в качестве доказательств в суде. Если результаты теста оспариваются, в каждом случае потребуется лабораторный анализ.
Но каким бы хорошим не было устройство, многое зависит от людей. Согласно недавнему опросу, две трети населения выступают за легализацию канабиса. Если недавно запущенная инициатива найдет достаточно сторонников и преуспеет, легализация может стать предметом референдума, и в этот момент быстрые тестеры КБД могут оказаться в музее.
Источник — https://www.marijuana.com/

Экспресс-тест на содержание каннабидиола (КБД) в канабисе
Экспресс-тест на содержание каннабидиола (КБД) в канабисе
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: