Марихуану в Греции будут выращивать на деньги инвесторов из Казахстана

Вложиться в «новый греческий бизнес» собираются также бизнесмены из Канады, Польши и Израиля.
Десятилетний финансовый кризис в Греции, сопровождающийся безработицей, которая, начиная с 2012 года, перевалила за 20%, вынудили правительство искать выход. И он оказался весьма нестандартным — власти решили сосредоточиться на выращивании марихуаны для медицинских целей, передает Bloomberg.
Проект по выращиванию, переработке и экспорту медицинской марихуаны планируют запустить в Верии. Регион примечателен не только плодородными землями, но также теплым и сухим климатом, чем-то схожим с калифорнийским.
Греческое правительство делает ставку на выращивание каннабиса как на индустрию, способствующую росту экономики.
Благодаря новому законодательству воплотить задуманное удастся уже летом 2018 года.
По словам Георгиоса Зафеириса, главного исполнительного директора Golden Greece Holdings,
в ближайшие два-три года будет создано более 2000 рабочих мест
Эта компания будет координировать группы проектов с десятью инвесторами, включая инвесторов из Казахстана,
Канады, Польши и Израиля.
Первый транш инвестиций начинается с 400 млн евро (488 млн долларов США) с последующим ростом до более 1,5 млрд евро. Что касается рабочих мест, в 80% из них будет задействовано местное население, включая такие сферы, как выращивание, торговля и транспорт.
— Мы не планируем привлекать в Грецию работников из других стран, имеющих опыт в производстве марихуаны, а обучим только местные кадры, — отмечает Майкл Блэди, один из инвесторов, вовлеченных в проект в Верии.
Между тем наряду с ближайшими планами по производству медицинской марихуаны инвесторы изучают возможные варианты ее реализации в развлекательных целях в будущем. Правда, для этого правительство должно будет принять закон о полной легализации растения.
Алексис Ципрас, либеральный греческий политик, покровительствующий проекту в Верии, намерен к концу января 2018 года предложить законопроект по легализации гражданами «горшкового выращивания» каннабиса, так сказать, для личных нужд. Отчет об этом будет размещен на веб-сайте правительства, чтобы дать возможность общественности высказать мнение об этом.
По словам министра сельского хозяйства Евангелоса Апостолоу, новые законодательные рамки, разрешающие возделывание марихуаны в лекарственных целях, открывают для инвесторов широкие возможности
Он отмечает, что греческое правительство готово посодействовать любому инвестиционному проекту, который помог в улучшении экономики страны.
Нельзя не отметить, что помимо усиления безработицы, греческий кризис изрядно «подъел» зарплаты граждан. Средняя месячная зарплата в Греции составляют 586 евро, что является самым низким показателем в Европейском союзе. Поэтому не удивительно, что инициатива выращивания марихуаны, сулящая рабочие места с более высокими зарплатами, тут же нашла отклик у правительства
Предполагается, что зарплата некоторых сотрудников, которые будут трудиться в индустрии выращивания марихуаны, может составить 100 тыс. долларов в год.
Сторонники проекта в Верии утверждают, что положительный влияние проекта на занятость и заработную плату населения не будет нейтрализовано какими-либо изменениями в правительстве в будущем. Ведь даже с приходом новой власти и новой расстановки политических сил будет непросто повлиять на то, что уже благоприятно воспринято населением.
Источник — https://365info.kz/

Греческое правительство делает ставку на выращивание каннабиса как на индустрию, способствующую росту экономики.
Греческое правительство делает ставку на выращивание каннабиса как на индустрию, способствующую росту экономики.
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: