В мире началась мода на дома из конопли

Они легки в строительстве, экологичны и обладают отменными теплоизоляционными свойствами и наркотически безопасны.
Известно, что в некоторых странах, а также в нескольких американских штатах разрешено использование марихуаны, в основном, в медицинских целях, но мало кто знает, что конопля – это не только наркотик, но и прекрасный строительный материал, — пишет экологический сайт Rodovid.
Ее волокна смешанные с известью образуют легкий, экологически чистый аналог бетона, обладающий великолепными теплоизоляционными качествами. Кроме того, в домах построенных из конопли отличная акустика, не бывает сырости и вредителей. Об этих свойствах необычного материала знали еще древние римляне.
Промышленная конопля, из которой делаются «конопляные кирпичи», похожие на детальки конструктора ЛЕГО, содержит лишь 0,3 % вещества, дающего наркотический эффект, в то время как каннабис, служащий для производства марихуаны — около 20%. Вдобавок она почти не требует удобрений, а ее длинные корни разрыхляют и улучшают качество почвы.
Сегодня в США существуют уже 50 «конопляных домов», а первый такой был построен в щтате Северная Каролина еще в 2010 году. По словам производителей этот материал идеально подходит для малоэтажного строительства, поскольку дома из него требуют в три раза меньше тепла для обогрева, чем традиционные бетонные. Исследователи утверждают, что конопляные стены обеспечат комфортную температуру почти целый год без нагревательных или охлаждающих систем.
Единственной же проблемой на сегодня в строительстве таких домов специалисты называют получение разрешения на выращивание конопли…
Источник — https://newizv.ru/

Дома из конопли легки в строительстве, экологичны и обладают отменными теплоизоляционными свойствами и наркотически безопасны
Дома из конопли легки в строительстве, экологичны и обладают отменными теплоизоляционными свойствами и наркотически безопасны
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: