Легализация марихуаны и употребление каннабиса в Вооруженных Силах Канады

В настоящее время перед военными Канады стоит сложная задача по унификации ведомственных регламентов с новым законодательством, легализующим марихуану в стране.
Глава оборонного ведомства генерал Джонатан Вэнс сказал: «Мы будем стараться реализовать это умно». «В конце концов, это опасная обязанность, это серьезный долг перед страной, и мы не хотим, чтобы люди делали это под кайфом».
Вэнс выступал на слушаниях перед комитетом Сената по обороне, где он был в основном, как на гриле, из-за сложностей военной системы закупок, поддержания порядка и усилий по искоренению сексуальных проступков в Вооруженных Силах.
Однако, с тиканьем часов, приближающих к легализации марихуаны, летом или в начале осени, вопрос о том, как военные планируют реализовать использование марихуаны военнослужащими, особенно актуален.
«Мы рассматриваем это, — сказал Вэнс. — Я очень скоро буду принимать решения о конкретных и уникальных обстоятельствах, связанных с военной службой, которые исключали бы использование конопли в определенный момент времени».
Генеральный отсёк предложения о полном запрете на использование марихуаны военнослужащими, или даже определенными профессиями, такими как летчики, добавив, что он планирует использовать здравомыслящий подход, который бы «соответствовал законам страны».
Однако, главный медик канадских вооруженных сил предлагает рассмотреть различные инициативы, чтобы лучше понять последствия наркотика, в том числе, как долго он действует, сказал Вэнс, для того чтобы обеспечить военных необходимой информацией и принятия соответствующих регламентов.
«Я думаю, что у нас будет какой-то способ убедить себя, на основе лучших достижений науки, в других областях», — сказал он Комитету.
«Поэтому если в Канаде незаконно летать на самолете после употребления каннабиса, в течение определенного периода времени, то, вероятно, это будет незаконным также и в Вооруженных Силах. Просто для безопасности полетов. У меня нет ответов, но это те вещи, которые мы рассматриваем».
Вопрос о том, как контролировать и регулировать употребление марихуаны не является уникальным для военных, полицейские, авиакомпании и другие предприятия и организации сталкиваются с теми же вопросом.
Но, несмотря на нерешённые вопросы, Вэнс был уверен в обнаружении верного баланса. «Я не думаю, что это является существенной проблемой для нас. Мы хотим это понять. Мы хотим лучше понять, как его обнаружить. Мы хотим принимать решения, основанные на доказательствах», — сказал он.
«Мы не хотим начинать устанавливать правила в том, когда вы можете или не можете принимать каннабис, которые не имеют отношения с точки зрения вашей способности к восстановлению. Так что мы собираемся попробовать сделать это умно».
Канадский телеканал СВС сообщал, что правительство Трюдо легализует употребление марихуаны с 1 июля 2018 года, однако, вероятно, канадцам придётся подождать до августа или сентября, чтобы иметь возможность легально покупать марихуану.
Источник — http://ruskline.ru/

Вопрос о том, как военные планируют реализовать использование марихуаны военнослужащими, особенно актуален.
Вопрос о том, как военные планируют реализовать использование марихуаны военнослужащими, особенно актуален.
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: