«Зомби наркотик»: в США марихуану опрыскивают спреем против насекомых

Известный уличный наркотик в США, получивший название KD, привел к пугающим симптомам среди его потребителей, живущих в Индианаполисе, Индиана.
Некоторые пользователи после его употребления начали извиваться, лежа на земле с широко раскрытыми глазами, а также имели проблемы с дыханием, пишет USA Today.
Те, которым удалось устоять на ногах, передвигаются очень медленно и страдают от повышенного потоотделения и конвульсий.
По словам местного спасателя Скотта Леберза, для приготовления этого наркотика может использоваться разнообразное сырье для курения — марихуана, специи, табак или даже листья бананов — общей чертой является то, что наполнитель сигареты обильно опрыскивается спреем против насекомых.
Такой наркотик очень дешевый, за 20 долларов можно приобрести целый пакет, и он дает пользователям 45-минутный эффект, когда они чувствуют себя, как зомби, практически не имея возможности передвигаться.
«Посмотрите, что этот спрей делает с жуком, и подумайте, что он может сделать с вашим мозгом и телом», — сказал Леберз.
Практика смешивания наркотиков с другими химическими веществами не нова для Индианаполиса. Это осложняет работу медиков и спасателей, поскольку часто при необходимости оказать первую помощь пострадавшим от таких наркотиков они просто не знают, какое именно вещество и каким образом употреблял человек.
Употребляемые в наркотических целях вещества постоянно меняются.
В январе в городе по меньшей мере 17 человек попали в больницу из-за передозировки «Кэти» — сочетания специй и неизвестного химического вещества или лекарственного средства.
По словам медиков, большинство пострадавших от передозировки такими препаратами через некоторое время приходят в себя, но по крайней мере одному потребовалась реанимация.
Полиция Индианаполиса в ходе расследования провела 6 арестов людей, которые занимались изготовлением и продажей этих наркотических смесей.
Индиана не единственный штат, страдающий от подобных экспериментов, случаи курения похожих смесей были зафиксированы в Теннесси.
А в округе Монро, штат Миссисипи, некоторые жители вводят внутривенно спрей против ос.
Смешивание марихуаны с такими веществами практикуется дилерами для того, чтобы снизить стоимость товара, и таким образом получить больше клиентов и прибыли. Прогнозировать реакцию каждого конкретного человека на употребление подобных веществ нельзя: это зависит от его индивидуальных физиологических характеристик, концентрации и свойств употребляемого химического вещества.
К примеру, активный ингредиент Raid (который часто используют в KD), пиретроид, как правило, считается безопасным для человека при небольших дозах. Воздействие высоких концентраций этого вещества может вызвать проблемы с дыханием, повышенное потоотделение, мышечные спазмы или даже кому.
Правоохранители предполагают, что большинство потребителей знают о рисках, но их зависимость от наркотиков настолько высока, что между идеями “кайфа” и сохранения своего здоровья они выбирают первое.
В случае с KD руки полиции связаны, поскольку офицеры не могут арестовать человека за приобретение или хранение бытового вещества, которым является спрей против насекомых.
Источник — http://www.forumdaily.com/

Смешивание марихуаны с спреем от насекомых практикуется дилерами для того, чтобы снизить стоимость товара
Смешивание марихуаны с спреем от насекомых практикуется дилерами для того, чтобы снизить стоимость товара
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: