Медики доказали вред «пассивного курения» марихуаны

Пассивное курение — довольно опасный процесс даже в том случае, если речь идет о курении марихуаны, а не только табачных изделий. Исследование, посвященное вреду пассивного курения марихуаны, провели сотрудники Калифорнийского университета.
Для того, чтобы подкрепить свое исследование чем-то более весомым, чем теоретические выкладки, американские ученые провели эксперимент с участием лабораторных грызунов. Исследователи, в частности, превратили в пассивных курильщиков марихуаны и табака мышей.
«Наблюдая за грызунами, которые были вынуждены вдыхать дым от марихуаны и табака, мы выявили некоторые опасные изменения в их внутренних органах. У мышей, в частности, в серьезной степени нарушилась функция кровеносных сосудов. Интересно, что эффект от марихуаны был более негативным, чем от табака», — цитирует исследователей ресурс actualnews.org
Ученые отмечают, что в результате сжигания растений в воздух выбрасывается колоссальное количество вредных веществ — тут и токсичные соединения, и, например, канцерогенные. В общем, курить марихуану, как и вообще курить что-либо — не лучшая идея, если вы хотите сохранить свой организм в относительной целостности.
Источник — http://planet-today.ru/

Пассивное курение: дым от марихуаны опаснее дыма от табака
Пассивное курение: дым от марихуаны опаснее дыма от табака
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: