Ученые создают препарат из каннабиса для борьбы с раком легких

Может ли каннабис помочь в лечении рака легких? Этим вопросом занялись британские ученые, которые уверены, что их лекарство поможет в борьбе с онкологией.
Исследовательский центр MediPen в Кардиффе экспериментировал с каннабиноидами и их эффективностью в замедлении роста раковых клеток. Подобный подход к борьбе с онкологией является первым в своем роде.
Рак легких – агрессивная форма рака, которая может распространяться очень быстро. По данным исследовательской лаборатории в Кардиффе, каннабис может стать лекарством от этого заболевания.
Интернет портал Metro UK, ссылаясь на слова Джордана Оуэна, отметил, что конечной целью исследований является лечение каннабисом рака легких.
«Мы хотим замедлить процесс роста метастаз. Если нам это удастся, проведя различные эксперименты с каннабиноидами, то мы сможем эффективно замедлить рост рака», — отметил Оуэн.
Такой прорыв, без сомнения, изменил бы жизнь миллионов людей, но также подтвердил бы утверждения многих врачей, что каннабис должен использоваться в качестве лечебного средства.
Организаторы исследования, которые уже потратили полтора миллиона долларов, в восторге от тех результатов, которых достиг главный ученый Джордан Копнер. По словам исследователя, когда препарат выйдет на рынок, он будет «новаторским».
Но, поскольку исследования находятся на ранних стадиях, возникает вопрос, насколько реальным может быть такое лечение в ближайшем будущем.
Доктор Вай Лю, старший научный сотрудник Лондонского Колледжа Святого Джорджа, который сосредоточил свою работу на разработке новых подходов в борьбе с раком, рассказал о своих взглядах на подобные исследования.
«Ученые начинают понимать механизм действия каннабиноидов. Похоже, что вещества, существующие в некоторых раковых клетках и служащие для поддержания роста и развития рака, могут быть дезактивированы агентом (внутри каннабиноидов – прим. Ред)», — отметил профессор, добавив, что после этого раковые клетки будут «умирать».
Именно поэтому ученые считают, что каннабиноиды могут быть полезны в терапевтической сфере.
Источник — https://joinfo.ua/

Исследовательский центр MediPen экспериментирует с каннабиноидами и их эффективностью в замедлении роста раковых клеток.
Исследовательский центр MediPen экспериментирует с каннабиноидами и их эффективностью в замедлении роста раковых клеток.
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: