Изображение листа конопли появится на гербе эстонской волости Канепи

Волость Канепи Пылваского уезда на востоке Эстонии направила на рассмотрение в Госканцелярию эскиз волостного герба, на котором изображен лист конопли. Об этом сообщает Postimees.
Конопля в Евросоюзе находится под запретом, но волость Канепи с давних пор известна коноплеводческими хозяйствами. В память о них муниципалитет и получил наименование (kanepi с эстонского переводится как конопляный). Лист конопли давно является неформальным символом волости.
В случае одобрения эскиза специалистами Госканцелярии по геральдике волостное собрание Канепи утвердит новый герб на заседании в середине апреля. Советник Госканцелярии по символике Герт Уйбоаэд пояснил, что герб должны выбирать местные власти, а государство может только давать рекомендации.
«Государственная канцелярия не может отклонить идею герба с изображением конопли как такового. Решение о том, какой символ местное самоуправление будет использовать в качестве визуального имени, принимает волостное или городское собрание», — пояснил чиновник.
Конкурс на официальную символику Канепи был объявлен в связи с объединением муниципалитета с двумя другими волостями в ходе административной реформы. В общей сложности поступило более 20 предложений.
Источник — https://www.rubaltic.ru/

Герб Волости Канепи в Эстонии. Скоро на нем будет изображение листа конопли
Герб Волости Канепи в Эстонии. Скоро на нем будет изображение листа конопли
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: