Кровь из глаз и ушей идет после употребления синтетического каннабиса

Работники здравоохранения выпустили предупреждение об искусственном каннабисе в штате Иллинойс, употребление которого вызвало у людей сильное кровотечение.
В пятницу Департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс сообщил, что за последние несколько недель 32 человека оказались в отделении неотложной помощи с сильным кровотечением после использования синтетического каннабиноидного продукта.
Отдел также опубликовал географическую разбивку, представив восемь случаев в Чикаго: четыре в округе Кук и по одному в округах Уилл, Дюпаж, Кейн и Маклин.
Большинство пострадавших находились в районе Чикаго, но чиновники здравоохранения предупредили, что подобные продукты также могут распространяться в другом месте по всему штату, сказала пресс-секретарь отдела Мелани Арнольд.
Министерство здравоохранения сообщило в четверг, что симптомы включают кровотечение из глаз и ушей. В пятницу официальные лица выяснили, что те, кто пострадал в штате Иллинойс, сообщили и о других симптомах, таких как кашель с кровью, кровь в моче, кровь из носа, кровоточащие десны.
Хотя синтетический каннабис долгое время считался опасным, сильное кровотечение не является известным побочным эффектом, сказала доктор Мелисса Миллевич, врач неотложной помощи в Advocate Good Samaritan Hospital в Даунерс-Гроув.
Несмотря на запрет в масштабе штата, Арнольд сказала, что производители могут слегка модифицировать молекулярный состав продуктов как способ «обойти» закон, позволяя им продавать на законных основаниях.
Должностные лица из здравоохранения сообщили, что 32 человека, которые столкнулись с подобными симптомами 7 марта, находятся под присмотром. Пока что о смертельных случаях не сообщается.
Искусственный наркотик представляет собой смесь сотен химических веществ, часто называемых каннабиноидами, потому что они влияют на те же рецепторы клеток мозга, что и основной ингредиент марихуаны.
Каннабиноиды иногда распыляются на растительный материал для курения или продаются в виде жидкостей, которые должны испаряться и вдыхаться из электронных сигарет и других устройств, говорится в предупреждении медицинского департамента.
Недавние сообщения пациентов о сильном кровотечении привели к тому, что должностные лица здравоохранения предупреждали общественность о том, чтобы не использовать какие-либо синтетические каннабиноидные продукты.
Исследование центров по контролю и профилактике заболеваний обратилось к тем, кто употребляет эти наркотики и столкнулся с кровотечением, с рекомендацией позвонить в 911 или приехать в отделение неотложной помощи.
Источник — http://www.forumdaily.com/

Кровь из глаз и ушей: из-за синтетического каннабиса госпитализировали 32 человека
Кровь из глаз и ушей: из-за синтетического каннабиса госпитализировали 32 человека
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: