Legalize Belarus: в Минске оштрафованы сторонники легализации марихуаны

Суд Московского района Минска оштрафовал активистов кампании Legalize Belarus Алеся Толстыко, Вячеслава Косинерова и Петра Маркелова за участие в несанкционированном массовом мероприятии.
Вечером третьего апреля суд Московского района Минска признал виновным активиста Алеся Толстыко в нарушении ч.3 ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии) и оштрафовал на 15 базовых величин (367,75 рублей).
Суды над задержанными Вячеславом Косинеравым и Петром Маркеловым по ч.3 ст. 23.34 КоАП прошли 4 апреля. Они были оштрафованы на 25 базовых величин каждый (по 612,5 рублей).
Как известно, 2 апреля они провели пикет у Дома правительства за декриминализацию марихуаны, а также направили в Палату представителей соответствующее обращение.
Отметим, что с октября 2017 года Legalize Belarus проводит общественную кампанию за реформирование статьи 328 УК «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов», которая предусматривает длительные сроки заключения за хранение и распространение наркотиков.
Напомним, активист кампании Legalize Belarus Алесь Толстыко был задержан днем 3 апреля. Позже были задержаны Петр Маркелов и Вячеслав Косинеров.
Источник — https://politring.com/

В Минске сторонники легализации марихуаны компании Legalize Belarus оштрафованы за несанкционированный пикет за декриминализацию марихуаны
В Минске сторонники легализации марихуаны компании Legalize Belarus оштрафованы за несанкционированный пикет за декриминализацию марихуаны
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: