Всемирный день марихуаны: история праздника и как его отмечают

В пятницу 20 апреля все любители марихуаны отмечали неофициальный международный День марихуаны, и ровно в 16:20 все вместе закуривали косячок.
420 (произносится «четыре-двадцать») — термин используемый для обозначения популярного времени курения марихуаны и означает время 4:20 вечера, то есть 16:20. Именно в это время представители культуры марихуаны собираются вместе, чтобы вместе провести время и покурить коноплю. В более широком смысле 420 используется в сленге для обозначения употребления марихуаны.
Как возник этот термин?
За годы существования, где-то с 1970-х годов, термин 420 успел обрасти большим количеством мифов, но все они такие же правдивые, как и легенды об Атлантиде. Одни говорят, что 420 — это количество активных компонентов каннабиса, другие утверждают, что это полицейский код, который использовали американские копы, чтобы ловить подростков под кайфом, еще одни умножали количество песен Боба Марли и получали число 420. Есть и совсем невероятные версии, например, некоторые связывали 420 с датой рождения Гитлера или заявляли, что в 16:20 в Голландии принято пить чай.
На самом деле возникновение термина 420 принадлежит ученикам калифорнийской средней школы, которые в 1971 году собирались вместе в 16:20 после школы, чтобы найти скрытое поле конопли в местном лесу. Найти урожай марихуаны им так и не удалось, зато термин 420, который они использовали, когда договаривались покурить травки, прижился очень быстро.
За пределы городка о 420 узнали благодаря музыкальной группе Grateful Dead, которая часто зависала в местных кемпингах для хиппи.
420 сегодня
В девяти штатах США, Вашингтоне и Канаде употребление каннабиса является законным для лиц в возрасте 21 года и старше. А 29 штатов разрешают использовать марихуану по медицинским показаниям.
Хоть корни праздника 420 принадлежат американской субкультуре, его отмечают практически во всем мире, включая Канаду, Голландию, Новую Зеландию и Великобританию.
20 апреля в сотнях городов собирается множество людей, которые ровно в 16:20 закуривают косяк. Формат мероприятий удивляет своим разнообразием (в зависимости от того, легален наркотик в том или ином месте): от небольших пикников и андеграундных вечеринок, до многотысячных хиппи-сейшенов и массовых городских гуляний. Однако даже там, где марихуана запрещена, полицейские в этот день зачастую закрывают глаза на правонарушителей.
Праздник марихуаны в Лондоне
Самое большое мероприятие 420 прошло в Гайд-парке (Hyde Park) в пятницу. Сотни лондонцев собрались вместе, чтобы покурить травки и обсудить вопрос легализации легких наркотиков в Великобритании.
Мероприятие началось в полдень. На Facebook была создана соответственная страница, на которую подписалось и проявило интерес более 3 тыс. человек. Несмотря на предупреждение полиции о том, чтобы проигнорировать встречу, многие все-таки пришли отпраздновать День 420.
День марихуаны в Сан-Франциско
В минувшую пятницу в парке «Золотые ворота» в Сан-Франциско (Калифорния) тысячи любителей дурманящего дыма приняли участие в праздновании традиционного Дня Марихуаны – впервые после легализации в Калифорнии продажи марихуаны в развлекательных целях.
Источник — https://theuk.one/

Праздник 420: с чего начался День марихуаны и как его отмечают сегодня
Праздник 420: с чего начался День марихуаны и как его отмечают сегодня
Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: