Фильмы

CANNABISNEWS.RU подготовил для Вас подборку самых лучших фильмов, где конопля и марихуана играют главные роли. Фильмы про марихуану и травку это, как правило, смешные комедии с популярными актерами. Это не фильмы о выращивании конопли и марихуаны, не пособия, а высокобюджетное кино. Комедия вокруг марихуаны так можно назвать большинство фильмов этого раздела. Растаманские фильмы и комедии немного отличаются от комедии вокруг марихуаны, так как имеют более полное погружение в тему. Это не список комедий про наркотики, конопля — вот главная героиня. Информация представлена для ознакомления, фильмы можно посмотреть в социальных сетях или скачать с файлообменников.

1Особо опасны
Savages, 2012 (18+)
Молодые миллионеры Бен и Чон ведут дела на побережье Калифорнии. Бен — выдающийся ботаник и талантливый бизнесмен, Чон — мастер возвращения долгов и борьбы с конкурентами. В их работе много сложных моментов, ведь они выращивают лучшую в мире траву. Особо серьезные проблемы решает знакомый агент ФБР.
Но с одной не сможет помочь даже он. Сверхприбыльным бизнесом заинтересовался мексиканский картель. Его возглавляет прекрасная Елена, и она нашла главную слабость друзей — и Бен, и Чон принадлежат одной девушке. Ради прелестной О. они готовы на все. Любовь делает нас особо опасными.
Жанр: Триллер, Драма, Детективный фильм, Боевик
Режиссёр: Оливер Стоун
Музыка: Адам Питерс
Продюсеры: Шейн Салерно, Мориц Борман, Эрик Копелофф
Длительность: 130 мин.

2Малыш-каннабис
Kid Cannabis, 2014
Нэйт — исключенный из школы юноша, растущий с матерью-одиночкой и младшим братом. Поняв, что он больше не может выносить бедность и хочет лучшей жизни для семьи, Нэйт начинает раздумывать над тем, как разбогатеть на контрабанде горячо любимой им марихуаны. Как-то клиент, которому Нэйт доставляет пиццу, подсказывает ему, что Канада — выгодное место для совершения такого рода контрабанды. Тогда Нэйт и Тофер — его более зрелый друг, также обожающий марихуану — отправляются туда «на разведку», с чего и начинается их путь к богатству через многообещающий, но опасный мир наркотрафика…
Жанр: Драма, Фильм-биография, Комедия
Режиссёр: Джон Стокуэлл
Музыка: Ирв Джонсон
Продюсеры: Кори Лардж, Джо Ди Майо, Элисон Ли, Майкл Бекер, Миа Чанг, Бик Трэн, Алан Пао, Гордон Бижелонич, Датари Тернер
Длительность: 105 мин.

3Мистер Ганджубас
Mr. Nice, 2010 (18+)
Фильм снят по популярной автобиографии Говарда Маркса, одного из самых известных в мире контрабандистов марихуаны.
Жанр: Комедия, Драма, Кинокомедия
Режиссёр: Бернард Роуз
Музыка: Филип Гласс
Продюсер: Люк Роуг
Длительность: 121 мин.

4Пляж
The Beach, 2000 (16+)
Ричард — американский юноша, жаждущий приключений — отправляется в Таиланд, где в дешевой гостинице знакомится со странным человеком. Этот человек передает ему карту таинственного острова, где «трава» растет как сорняк, а на пляже живет коммуна. Это и есть рай на Земле. Ричард знакомится с парочкой французов, и они втроем отправляются на этот остров.
Жанр: Приключенческий фильм, Мелодрама, Триллер, Драма
Режиссёр: Дэнни Бойл
Музыка: Брайан Ино, Джон Кейл, Анджело Бадаламенти
Продюсеры: Эндрю МакДональд, Каллум МакДугалл
Длительность: 119 мин.

5Укуренные
Up in Smoke, 1978 (18+)
Двое незадачливых хиппи пытаются попасть в Лос-Анджелес, но, полностью укурившись, теряются где-то в Мексике. Косяки размером с хот-дог и дети цветов, перебравшие с дозой…
Жанр: Кинокомедия, Комедия
Режиссёры: Томми Чонг, Лу Адлер
Музыка: Чич Марин
Продюсер: Лу Адлер
Длительность: 86 мин.

6Анаша
Anasha, 2009
Пророческие слова Чингиза Айтматова в его знаменитой «Плахе», что «анаша убивает человека в человеке», стали лейтмотивом для создания фильма о вреде наркотиков. И хотя съемочная группа только претендует именоваться профессиональной, фильм, который она создала, стал настоящим откровением, исповедью, предостережением. В нем нет места выдумке или сгущению красок. Только реальные события, произошедшие с теми, кто живет рядом. В съемках фильма «Анаша» приняли участие как актеры, так и простые талдыкорганцы. Премьерный показ произвел много шума, пересудов, обсуждений. Это именно то, к чему мы стремились, — рассказывает автор, продюсер и исполнитель главной роли Ермек Шахмет. — Мы хотели затронуть разные социальные слои, заставить задуматься, заговорить вслух о проблеме наркомании на языке, понятном и доступном молодым. Фильм прежде всего для них. Ведь анаша, как ее ни назови, — самый распространенный наркотик, и ошибается тот, кто считает ее безопасной. Она разрушает сознание, берет за горло, человек живет как во сне, убаюкивая себя самообманом, что он владеет ситуацией. Но ставка в этой опасной игре — жизнь. Марихуана — это дым дьявола, манящий нежно в пропасть, из которой нет возврата. Фильм действительно берет за живое, и, судя по всему, у него есть будущее. Хотя бы потому, что молодежь, присутствовавшая на премьере, встретила его бурными овациями.
Страна: Казахстан
Язык: Русский
Режиссер: Ермек Шахмет
Жанр:драма, документальный
В ролях: Ермек Шахмет, Азамат Адильбеков , Азамат Султанов , Азамат Маингенов , Даурен Окапов

7Крутые кексы
High School, 2010 (18+)
На следующий день после того как студент-выпускник Генри Берк впервые решается попробовать марихуану, его директор вводит жесткие правила относительно наркотиков и в связи с этим назначает обязательный тест для всех учащихся. У Генри есть два варианта: провалить этот тест и потерять стипендию, или объединиться со своим другом-укурком и найти выход из положения. В итоге они крадут марихуану у ставшего наркодилером студента юридического факультета и подмешивают ее в шоколадные пирожные, которые продают на распродаже выпечки в их университете…
Жанр: Комедия
Режиссёр: Джон Сталберг
Музыка: The Newton Brothers
Продюсеры: Аркадий Голубович, Джон Сталберг, Райан Льюис, Уоррен Зайд, Стивен Саско, Рэймонд Дж. Маркович
Длительность: 99 мин.

8Ананасовый экспресс: Сижу, курю
Pineapple Express, 2008 (18+)
Раздолбай и любитель травки случайно становится свидетелем убийства и, прихватив своего дружка, такого же лузера, как он, пытается свалить из города, спасаясь от Плохих Парней. Дело пахнет керосином, ведь мафия решила заставить приятелей замолчать навсегда.
Жанр: Чёрный юмор, Комедия
Режиссёры: Дэвид Гордон Грин, Шона Робертсон, Джудд Апатоу, Эван Голдберг
Музыка: Грэм Ревелл
Продюсеры: Сет Роген, Шона Робертсон, Джудд Апатоу, Эван Голдберг
Длительность: 111 мин.

9Мы – Миллеры
We’re the Millers, 2013 (16+)
Дэвид Берк — мелкий торговец наркотиками. Среди его клиентов — повара и скучающие домохозяйки. Детям он наркотики не продаёт и поэтому считает себя принципиальным человеком. Дэвид действительно хорошо относится к детям, но это не остается безнаказанным — он пытается помочь подросткам, попавшим в беду, и на него нападают хулиганы-панки. Они отбирают у него наркотики и деньги, и наш герой оказывается в отчаянном положении. Ведь ему нечем расплатиться с его поставщиком Брэдом. Единственный выход — подрядиться на доставку крупной партии наркотиков через границу…
Жанр: Кинокомедия, Комедия
Режиссёр: Роусон Маршалл Тёрбер
Музыка: Теодор Шапиро
Продюсеры: Крис Бендер, Хэппи Уолтерс, Такер Тули, Винсент Ньюман
Длительность: 110 мин.

Шу-ЧуШу-Чу
Год: 2009
«Шу-Чу» рассказывает об образе жизни пацанов, их понятиях, о первой любви, о крепкой дружбе, о драках и опасных приключениях. В течение фильма мы следим за четверкой алма-атинских пацанов, которые предпринимают отчаянный шаг… поехать в Чуйскую долину на планы.
Жанр: Боевик, Комедия, Приключения
Режиссёр: Жантемир Баймухамедов, Арсен Килибаев
Длительность: 60 мин.

Спасите ГрейсСпасите Грейс
Saving Grace, 2000 16+
У Грейс было свое маленькое уютное счастье: дом и садик с оранжереей. Когда ее гулящий муж свел счеты с жизнью, она с ужасом узнала, что супруг не оставил ей ни пенни, только ужасные долги.
Где взять деньги, что выкупить дом и оплатить астрономические счета мужа? Понятно, что осваивать какую-то новую «прибыльную» профессию немолодой и скромной женщине из маленького городка неимоверно сложно.
Выход из создавшегося положения подсказал Грейс ее собственный газонокосильщик Мэтью. Грейс совсем забыла, что она — потрясающий садовник: о ее оранжерее местные жители рассказывали легенды.
И когда у заядлого «курильщика» Мэтью стал увядать подпольно выращенный кустик конопли, он понял, что Грейс — единственная, кто может спасти растение. Но сможет ли разведение марихуаны спасти саму Грейс?
Жанр: Комедия, Криминал
Режиссёр: Найджел Коул
Длительность: 93 мин.

Оставить комментарий
1
2
3
4
5
Ок
     
Закрыть

Оставить комментарий и оценить статью

Рейтинг статьи: